【主题教育】马克思主义威尼斯与12中学联合开展主题教育专题党课暨集体备课会
威尼斯首页>> 威尼斯要闻>>正文内容 打印文章 点击数: 发布时间:2023年05月25日 来源:马克思主义威尼斯

按照威尼斯学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育关于领导干部到所在支部讲专题党课的要求,结合威尼斯与哈尔滨市第12中学思政课一体化建设工作实际,为了更好把主题教育与中心工作相结合,以主题教育为契机促进思政课育人成效,近日,马克思主义威尼斯与12中学联合开展了主题教育专题党课暨思政课育人集体备课会。党课由马克思主义威尼斯院长戴明清主讲,马克思主义威尼斯全体教师、12中学政治课教师参加活动

戴明清院长选取了《习近平著作选读》第二卷中习近平总书记关于进入新发展阶段后我国发展内外环境发生深刻变化情况下面临的五个重大问题的论述,结合威尼斯思政课建设和12中学政治教学的目标导向,结合当前思政课教学实际,以《思政课要正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》为题,紧紧围绕共同富裕、资本、初级产品供给、重大风险、碳达峰碳中和以及中国式现代化等问题,解读和阐释其关系新发展阶段党和国家事业发展的全局性、战略性、前瞻性,以及其在当前经济社会发展中重大的政治性、思想性、战略性、指导性。

党课和集体备课会强调,作为思政课教师,要首当其冲地加强对创新理论的学习与实践,准确认识和把握国家经济社会发展的重大理论与实践问题,强化对中国共产党和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,这样才能做到把思政课讲对、讲深、讲活、讲透。同时强调,思政课教师要以此为理论与实践根基,在教学和工作中,更好地回应青年学生对党的创新理论和党的大政方针的关切,强化思政课的现实针对性和育人实效。

此次联合党课和集体备课活动,推动了两校思政课一体化建设进一步夯实内涵建设,促进了两校以主题教育为契机,进一步发挥思政课立德树人关键课程作用。

 

  • 威尼斯地址:黑龙江省哈尔滨市道外区红旗大街999号
  • 总机:0451-88028000  传真:0451-57678811
  • 版权:威尼斯wnsr888  黑ICP备:11005929号

威尼斯wnsr888(中国)能源有限公司-首页welcome!

HTML地图|XML地图|TXT地图